Популярна ли народная фольклорная музыка?

Ноябрь 22nd, 2012 →

Надо ли объяснять, что народная музыка – это исток всех музыкальных направлений. Некоторым незатейливые народные мелодии кажутся примитивными и старомодными, как старики кажутся молодежи отсталыми и ничего не понимающими.

Даже если вы не любитель народной музыки, попытайтесь отнестись к ней с уважением, как к матери всей современной музыкальной культуры вообще.

Часто человеку кажется плохим то, что он не понимает. Так, очень старые люди обычно негативно относятся к компьютерам и интернету только потому, что у них нет ни желания, ни сил разобраться и осознать огромные возможности, предоставляемые компьютерами. Так и часть молодежи не признает народную музыку только оттого, что не слышала хорошего исполнения музыки этого жанра. Рэп – это круто, потому что современно. Хотя на самом деле рэп имеет старые африканские корни.

Интересно, что сейчас популярны Настя Каменских и Потап. Не все слышат в их песнях явные народные напевы, а ведь это так.

Звездами эстрады являются не только коллективы типа ВИА ГРЫ, но и «Золотое Кольцо», «Русская песня». Можно было бы сказать, что концерты певцов, исполняющих народные песни, посещают представители среднего и старшего возраста. Однако то, что народная музыка живет в крови всех поколений и самого молодого, в том числе, наглядно демонстрируют свадьбы.

Когда люди перестают слишком контролировать свои эмоции, расслабляются и перестают комплексовать, как правило, и стар, и млад, с удовольствием отплясывают цыганочку, семь сорок и прочие всем известные народные танцы. Во время таких праздников проявляется дремлющая в будни любовь к народной музыке.