Рианна и Coldplay споют на закрытии Паралимпийских игр

Январь 13th, 2013 →

Рианна и Coldplay станут участниками закрытия летних Паралимпийских игр-2012, которые проходят в Лондоне, Великобритания.

Рианна исполнит несколько своих известных песен, и выступит в дуэте с Coldplay, спев песню «Princess Of China».

Подробности церемонии закрытия пока не известны, единственной информацией является тема закрытия игр – это взаимодействие природных стихий — земли, ветра, огня и воды.  Само закрытие пройдет 9 сентября, и исполнители уже приступили к репетициям своих выступлений.

Дуэт на песню «Princess Of China» станет завершением творческой совместной работы Рианны и группы Coldplay. В прошлом году музыканты представили публике клип, видео которого выдержано в ретро-стиле на одноименную песню. Фильм был задуман и реализовался как пародию на китайские фильмы про мастеров восточных единоборств. Главную роль в клипе сыграла Рианна. Совместная работа оказалась настолько успешной, что дуэт был принят для церемонии закрытия игр. Рианна является очень успешным исполнителем, одной из самых продаваемых певиц: на ее счету 20 миллионов альбомов и 60 миллионов синглов. Она одиннадцать раз становилась первой в чарте Hot 100 на протяжении шести лет. По мнению журнала Billboard Рианну можно смело называть «Артистом цифровой эры 2000-х годов». Также журнал отдал ей 17 место среди артистов 2000-х.

«Coldplay» стала известна за пределами Британии после 2000-го года, когда выпустила сингл «Yellow» из альбома Parachutes. На данный момент количество проданных альбомов перевалило 50 миллионов копий.

Рианна, так же как и «Coldplay», известны своим вниманием к социальным проблемам и здравоохранению. На данный момент певица стала лицом туризма родного острова Барбалос, также старается привлечь внимание общественности к проблемам рака. Группа «Coldplay» известна своим участием в таких проектах,  как Band Aid 20, Live 8, кампаниям в поддержку детей, которым был поставлен страшный диагонз – рак. Не обошли своим вниманием также Международную Амнистию и деятельстность Оксфам, организации, которая борется с неблагополучием и бедностью во всех точках планеты.

Паралимпийские игры как спортивные состязания для инвалидов проводятся с 1988 года и уже дали сотням людей, которым близко понятие спорта и физической активности даже, шанс реализовать свой талант даже невзирая на особенности физического здоровья.