Red Hot Chili Peppers выпускают песни, не вошедшие в альбом

Август 5th, 2012 →

Red Hot Chili Peppers выпускают песни, которые не вошли в их последний по счету альбом «I’m With You» (иногда их называют бисайды).

Пока что слушатели смогли насладиться только двумя бисайдами «Strange Man» и «Long Progression», которые официально поступили в продажу 10 августа. Музыканты планируют радовать аудиторию дозировано – следующая «порция»  в виде песен «Magpies» и «Victorian Machinery» станут доступны только 11 сентября. Далее последует дата 2 октября, когда выйдут «Never Is A Long Time» и «Love Of Your Life». Другие треки можно будет услышать в ноябре и декабре 2012 г. и январе 2013 года. На этом музыканты не планируют останавливаться, и в течение нескольких месяцев 2013 г. они собираются выпустить 18 песен в девяти релизах.

Оформителем обложек к синглам значится художник Келси Брукс, который придумал и реализовал идею оформить каждую обложку как часть паззла, который станет целым только в том случае, если фанат купит все 9 пластинок.

Альбом Red Hot Chili Peppers «I’m With You» вышел 23 августа 2011 года и стал первой совместной работой музыкантов вместе с новым гитаристом Джошом Клингхоффером, который заменил покинувшего коллектив Джона Фрушанте.

Бас-гитарист группы Майкл «Фли» Бальзари не склонен грустить по поводу ухода Фрушанте и говорит об изменениях в коллективе как об очередном перерождении и возврате к молодости группы.

Поскольку в коллективе новый человек, возможно, и на бисайдах можно будет услышать немного новое звучание группы.

Red Hot Chili Peppers образовались в Лос-Анджелесе в 1983 году и начали работать в жанре фанк-рок и альтернатива. Сменили несколько участников группы. На данный момент записали 10 альбомов и не собираются останавливаться на достигнутом. Их альбом 2006 года — «Stadium Arcadium» — принес коллективу 5 номинаций Грэмми: «Лучший Рок-альбом» («Stadium Arcadium»), «Лучшая песня» (песня «Dani California»), «Альбом года» («Stadium Arcadium») – одна из самых престижных номинаций, «Лучший клип» («Dani California») и, наконец, «Лучший продюсер» (Рик Рубин).

2 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>