Легенды гранжа Soundgarden выпускают новый альбом

Август 7th, 2012 →

12 ноября состоится релиз новой пластинки объединившийся знаменитой гранж-рок группы 90-х Soundgarden. Название долгожданной работы музыканты пока не сообщили, известна лишь дата выхода. Как отметили музыканты Крис Корнелл,  Бег Шеферд, Ким Тайил и Мэтт Кэмерон, альбом будет «слегка необычным», но в какую сторону продолжили работать музыканты, со скандалом расставшиеся в 1997-м году, они не рассказывают.

Последний успешный альбом группы «Down On The Upside» увидел свет в 1996 году. Запись песен происходила довольно быстро – всего лишь за полгода музыканты снова вошли в колею.

Трек-лист пока что официально не опубликован, известны названия только нескольких песен. Обязательно будут присутствовать две композиции «Blood On The Valley Floor» и «A Thousand Days Before», в которых, как можно судить по словам Тайила, будут присутствовать индийские мотивы (сам Ким Тайил выходец из Индии). Он обозначил «A Thousand Days Before» как «country & eastern».

Некоторые суждения о новом альбоме после 16 лет молчания можно составить по синглу «Live To Rise», ставшую саундтреком к фильму «Мстители», блокбастеру 2012 года Джосса Уидона, собравшему в одном фильме фантастических героев – Тора, Железного человека, Халка, Капитана Америку, Соколиного Глаза, Локи и очаровательную, но смертоносную Черную Вдову. По этому серьезному старту можно судить о том, что музыканты проделали долгую и качественную работу над новым альбомом.

Ветераны гранжа Soundgarden объявили о своем воссоединении в 2010 году и сразу же приступили в работе.

Американская группа из Сиэтла входит в четверку родоначальников стиля – вместе с Pearl Jam, Nirvana и Alice in Chains. В 1997 году не выдержали внутренних трений и разлошлись, после чего Крис Корнелл начал успешную карьеру сначала вместе чс с группой Audioslave, а потом и сольно. Его харизматичный вокал звучит в качестве саундтрека к «James Bond 007 — Casino Royal».

Один Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>